Регистрация
Что такое лизинг

О лизинге простыми словами

Сегодня в России существует большое количество финансовых возможностей для физических и юридических лиц, которые ищут дополнительные источники финансирования для определенных задач. В большинстве случаев банковский кредит является самой популярной формой финансирования, однако всё больше людей начинают пользоваться лизингом.


Что такое лизинг?



Лизинг – это вид финансовых услуг, одна из форм кредитования, в рамках которой лизингополучатель может приобрести интересующее его имущество. По сути лизинг – это долгосрочная аренда имущества у лизингодателя (лизинговая компания) с правом выкупа.

Что можно приобрести в лизинг?



В лизинг можно приобрести широкий перечень движимого и недвижимого имущества: жилую и коммерческую недвижимость, любой автотранспорт, технику и спецтехнику, различное оборудование, здания, самолёты, железнодорожные составы, суда и яхты. Так же в лизинг можно взять мелкую бытовую технику: телевизор, холодильник, телефоны и прочее, однако эта форма лизинга в России не сильно развита, как и лизинг крупнорогатого скота, который очень популярен в Европе.

При этом в лизинг нельзя взять: земельные участки, природные объекты и государственное имущество, которое по закону не подлежит свободному обращению.

Кто может воспользоваться лизингом?



Приобрести имущество в лизинг может любое физическое и юридическое лицо РФ. При этом нет существенных ограничений для лизингополучателя – любое имущество, которое в последующем приобретается лизингодателем для сдачи в финансовый лизинг, будет числиться на балансе лизинговой компании и страховаться за счёт лизингополучателя. То есть, в случае не способности лизингополучателя дальнейшего обслуживания лизинга – лизинговая компания сможет вернуть себе имущество и реализует его на вторичном рынке по рыночной стоимости. Это даёт ряд гарантий для лизинговой компании.

Поэтому, вы можете приобрести интересующее вас имущество в лизинг, даже если ваша компания или индивидуальный предприниматель работает менее двух лет, или же у вас, как у физического лица испорченная кредитная история.

Полезные статьи

            
Смотреть все

Новости

    
Смотреть все