Регистрация
Что такое лизинг

Преимущества лизинга

В большинстве случаев к услугам лизинговых компаний и за кредитами в банки обращаются компании и индивидуальные предприниматели для приобретения какого-либо имущества необходимого для ведения деятельности. Это может быть транспорт для водителя, необходимое оборудование (к примеру печатное или медицинское), новое помещение под офис и др. Физические лица в основном приобретают автотранспорт и недвижимость.


Лизинг или кредит?



Сегодня банки подходят очень осторожно к вопросам кредитования. Для того, чтобы получить кредит придётся предоставить пакет документов, а так же поручительство или залог. Всё это может существенно увеличить по времени получение необходимого имущества для ведения деятельности.
В тоже время для получения в лизинг достаточно всего пару документов. Если это юридическое лицо – вам необходимо предоставить бухгалтерский баланс, нотариально заверенные копии учредительный документов и собственно заявка на определенный предмет лизинга (предметов, первоначальный взнос, срок). Если физическое лицо обращается за лизингом – достаточно паспорта и второго любого документа (инн, снилс, водительские права, заграничный паспорт), а так же заявка на предмет лизинга. Предоставив все данные, лизинг могут одобрить в течении очень короткого времени. Иногда лизинговые компании поставляют предмет лизинга лизингополучателю уже на следующий день после обращения.



Преимущества лизинга



Одним из ключевых преимуществ лизинга является возможность приобрести какое-либо имущество со скидкой от поставщика. Лизинговые компании со временем наращивают партнерские отношения с широким кругом поставщиков и производств, которые дают скидку на конкретные предметы лизинга постоянным клиентам. На этом можно экономить до 10-15% от стоимости предмета лизинга.

Так же лизинговая компания берёт на себя вопросы связанные с страхованием предмета лизинга, его транспортировкой и доставкой, постановкой на учёт если это требуется.




Преимущества лизинга для юридических лиц



Одним из ключевых преимуществ для юридических лиц является возможность занести платежи по договору лизинга в расходы, как и амортизацию оборудования, что может существенно снизить вашу налогооблагаемую базу.

НДС с лизинговых платежей можно принимать к вычету и равномерно уменьшать НДС к уплате


Нюансы лизинга для физических лиц



Для физических лиц лизинг будет менее привлекателен в сравнении с кредитом. Так как физическое лицо не имеет ряд возможностей, которые есть у юридических лиц. В большинстве своём физические лица приобретают имущество в лизинг, так как банки отказали в получении кредита и иной альтернативы нет.

Полезные статьи

            
Смотреть все

Новости

    
Смотреть все